Serie C, al ‘Francioni’ è pari tra Latina e Giugliano: 2 – 2

Una doppietta, con gol in rovesciata finale del numero 29 del Latina, regala il pari, in rimonta, ai nerazzurri contro il Giugliano

Latina Calcio 1932: Cardinali, Giorgini, Amadio, Sannipoli (71’ Riccardi), Carletti, Celli (46’ Rossi), Bordin, Carissoni, Esposito And., Teraschi (15’ Esposito Ant., 71’ Di Mino), Margiotta (46’ Fabrizi). A disp.: Giannini, Tonti, De Santis, Barberini, Di Mino, Nori, Riccardi, Cortinovis. All. Di Donato

Giugliano Calcio 1928: Sassi, Ceparano, Poziello C., Salvemini (61’ Nocciolini), De Rosa, Piovaccari (72’ Kyeremateng), Oyewale, Zullo (76’ D’Alessio), Gladestony (72’ Felippe), Iglio (76’ Rondinella), Biasiol. A disp.: Viscovo, Berman, Rizzo, Poziello R., Belardo, Scanagatta, Aruta, Gomez, Ghisolfi, Di Dio. All. Di Napoli

Marcatori: 13’ Iglio (G), 30’ Piovaccari (G), 73’ Fabrizi (L), 79 Fabrizi (L)
Arbitro: Roberto Lovison di Padova, 1°Assistente Davide Santarossa di Pordenone, 2°Assistente Giacomo Bianchi di Pistoia, 4°Uomo Valerio Crezzini di Siena
Ammoniti: 12’ Teraschi (L), 20’ Giorgini (L), 48’ Carletti (L), 59’ Oyewale (G), 75’ Iglio (G), 77’ Di Donato (L dalla panchina), 80’ Amadio (L), 80’ Kyeremateng (G)
Angoli: 5-5
Recupero: 3’, 4’
Note: 1338 spettatori con 468 abbonati e 99 tifosi ospiti

Il Latina si salva nel finale contro il Giugliano e torna a fare punti dopo due sconfitte. Al Francioni finisce 2 a 2 con i campani che scappano nel primo tempo, per poi farsi acciuffare dalla doppietta di Fabrizi. Il Giugliano inizia forte la partita, mettendo sotto pressione la difesa nerazzurra. La squadra ospite trova anche la rete del vantaggio al 13’ grazie ad un preciso destro dalla distanza di Iglio che sorprende Cardinali e sblocca il match. Nei primi 25 minuti della prima frazione il Latina soffre tanto l’aggressività della squadra avversaria, non riuscendo ad organizzare una reazione decisa. Mister Di Donato ha dovuto effettuare anche un cambio forzato a causa dell’infortunio di Teraschi. Spazio quindi ad Antonio Esposito, con Carissoni dirottato sulla fascia destra. Quando siamo alla mezz’ora il Giugliano trova anche la rete del 2-0. Piovaccari riesce a scappare in mezzo ai centrali del Latina e tutto solo davanti a Cardinali riesce a realizzare la rete del raddoppio con un tiro preciso all’angolino basso.

Ad inizio secondo tempo Mister Di Donato opta subito per due cambi. Dentro Fabrizi e Rossi per Margiotta e Celli. Nel corso della ripresa la squadra nerazzurra dimostra un atteggiamento decisamente più positivo rispetto al primo tempo, alzando il baricentro e la pressione nei confronti del Giugliano. Al 73’ il Latina rientra in partita. Appena entrato Riccardi fa una giocata di grande classe, difendendo il pallone dentro l’area e appoggiando per Fabrizi che, anche lui appena entrato, si gira alla perfezione, infilando Sassi. Minuto 79’ e il Latina conclude la sua rincorsa arrivando al pareggio. Bordin pennella al centro un calcio d’angolo sul quale il falco Fabrizi si avventa e con una rovesciata porta il punteggio sul 2-2. Le mosse del mister Di Donato rimettono in sesto una partita che sembrava compromessa. Allo scoccare del 90’ il Latina ha anche una grande occasione per passare in vantaggio ma Carissoni non riesce a centrare lo specchio da dentro l’area di rigore. In pieno recupero Carletti ha un’altra grandissima occasione ma purtroppo la palla non entra in rete.

Redazione
Redazione
Giornale digitale fondato nel 2022 con l'intento di offrire al territorio "Una voce oltre la notizia". Nasce dall'esigenza di un gruppo di giornalisti ed esperti di comunicazione di creare un canale di informazione attendibile, laico e indipendente che dia voce ai cittadini, alle imprese, ai lavoratori, agli studenti!